Почему ученики выбирают нас?

Мы знаем, каким увлекательным может быть изучение иностранного языка и хотим поделиться этим с Вами!
Наши опытные и креативные педагоги всегда открыты новым инновациям и передовым образовательным технологиям. Мы поможем Вам не просто выучить иностранный язык, но и повысить свой статус и обрести счастливое будущее!

Записаться
 
Бесплатное тестирование
Мини-группы до 9 человек
Выгодные цены от 225 рублей

Почему я до сих пор не говорю по-английски?

Почему я до сих пор не говорю по-английски

В последнее время все чаще появляются рекламные статьи о том, что Вы годами учите английский и все равно до сих пор на нем не заговорили. Ссылаются на неправильные методики обучения и предлагают выучить английский по "правильной методике" за 1-3 месяца. Интересно, но многие этому верят.

Да, за 1-3 месяца упорного труда можно изучить английский и даже начать на нем говорить свободно. Но не при 2-3 часах в неделю. Должна быть сильная мотивация. Не должно быть тонны других дел и забот, забивающих голову. Ну и если совсем честно, учить придется каждый день по нескольку часов и то, дойти вы сможете, как минимум, до уровня A2.

Вообще, говорить мы начинаем на первом занятии. Может, поэтому все рекламы пестрят "Начни говорить за несколько уроков"? Ведь это итак понятно, что говорить ученик будет на каждом уроке, просто на своем уровне.

А что не так с обычной школой? Ведь учились как-то мы и наши родители и некоторые его даже в школе смогли неплохо освоить? Но давайте разберемся. В обычной общеобразовательной школе занятие по английскому языку проходит в группе из примерно 15 детей. А теперь подумаем, реально ли всем 15 детям научиться за 45 минут урока 2-3 раза в неделю? Итак, урок длится 45 минут, 5 из которых - это организационные моменты, установление дисциплины, еще 10 - опрос домашнего задания (и то опросили не всех!), далее минут 15 - говорит учитель (объяснение темы, разъяснение заданий, постановка задач). Сколько осталось? Да, всего 15 минут. Вот именно столько отводится ученикам на говорение. Давайте разделим на 15 учеников! Каждому по 1 минуте! И то мы с Вами понимаем, что в классе чаще всего говорят мотивированные ученики, а остальные просто сидят и трясутся, чтобы их не спросили. Вот и получается, что негде детям практиковать языковую речь.

Так о каком говорении на иностранном языке может идти речь, если Ваш ребенок учится в общеобразовательной школе, если он при этом не сильно замотивирован, если, возможно, не успевает за программой, которая постоянно расширяется и усложняется, если в классе не самая хорошая дисциплина? Вот отсюда и возникают те самые вопросы, почему после 6 лет обучения в школе Вы так и не заговорили на языке.

Или все-таки есть те, кто свободно заговорил по-английски после обучения в школе? Что на это повлияло? Весь ли класс заговорил вместе с Вами?

Закрыть

Записаться на курсы

Оставьте Ваши данные, и мы перезвоним Вам для уточнения информации о записи на данный курс.
Заполните все поля правильно и разрешите отправку Ваших персональных данных, поставив галочку!